Schnelles Gemüse zaubern mit Pink.Your.Kitchen
Allgemein, Events, Food & Drinks, Produkttests Add comments[Werbung] Beim Bloggerevent von Bloggerfactory in Köln, war Pink.Your.Kitchen wieder einer der Sponsoren.
Pink.Your.Kitchen hatte ich ja schon durch das Event in Frankfurt kennengelernt, damals gab es die tolle Herz-Silikon-Backform.
Heute präsentiere ich Euch die Dampfgarbox von Lékué, mit der ich Gemüse zubereitet habe. Um genau zu sein: Spargel!
Nun werdet Ihr denken, wie kann denn im November Spargel auf den Tisch kommen? Und ich werde Euch antworten, dass das ganz problemlos geht. Nämlich sponsored bei Daddy, der Stammkunde bei dem Home-Lieferservice Eismann ist.
Mein Dad ist 87 Jahre alt und er kocht sich jeden Tag sein Mittagessen selber . Dabei sind immer Gemüse, Kartoffeln in irgendeiner Art, Nudeln eher seltener (was ich persönlich ja überhaupt nicht verstehen kann) und Fleisch. Natürlich als Topping immer eine reichhaltige Soße, sonst ist das ja alles zu trocken.
Wir versuche mindestens alle vierzehn Tage einen Vater-Tochter-Tag einzulegen. In der Regel fahre ich dann am späten Vormittag zu meinem Dad nach Bochum, weil dann die Autobahn noch frei ist. Ein paar Tage vorher wird besprochen, was wir gemeinsam kochen und essen wollen. Dabei richtet sich mein Dad schon eher nach meinen Vorlieben, da es gewisse Dinge gibt, die ich einfach nicht essen mag. Als Beispiel sei Rosenkohl genannt.
Ich habe meinem Dad also am Telefon von dem Bloggertreffen im ParkInn by Radisson Köln City West erzählt und erwähnte dabei die Dampfgarbox. Mein Dad war nicht so angetan, weil er sich einfach durch meine Erzählungen nichts Richtiges darunter vorstellen konnte. Da ich aber wollte, dass wir die Box gemeinsam ausprobieren, leistete ich ganze Überzeugungsarbeit. Dafür durfte mein Dad bestimmen, was es zum Mittagessen gab: Spargel, Kartoffeln, dazu Schweinerückensteak mit Soße Hollondaise.
Am nächsten Tag war es soweit, ich war bei meinem Dad, wir standen in der Küche und er holte aus seinem Gefrierschrank einen Beutel Spargel von Eismann. Im ersten Moment dachte ich so, ob die Spargelstangen da überhaupt rein passen? Sie passten. Und zwar perfekt. Wir legten die in die Dampfgarbox 10 Stangen Spargel. Da wir in der Mikrowelle garen wollten, habe ich mich langsam heran getastet. Denn im Beileger der Box fand ich kein Garhinweis für Spargel. Egal, machte die ganze Sache nur umso spannender. Wir haben die 10 Stangen Spargel für ca. 8 Minuten bei maximaler Leistung gegart. Danach war der Spargel absolut perfekt.
Beim herausnehmen der Box aus der Mikrowelle ist allerdings ein wenig Vorsicht geboten, da beim Öffnen heisser Wasserdampf austritt. Also bitte nicht das Gesicht unmittelbar darüber halten, werden die Box geöffnet wird. Damit meinem Dad diesbezüglich nichts passiert, habe ich ihm geraten, die Box in Zukunft auf einen Teller in die Mikrowelle zu stellen. Den kann er leichter und sicherer heraus nehmen.
Ja, Ihr lest richtig. Mein Dad wird die Dampgarbox weiterhin verwenden, weil er von Ihr absolut überzeugt ist. Die Anwendung ist einfach und die Zubereitung geht sehr schnell und spart sicherlich auch Energie. Am nächsten Tag hat er gleich Fisch in der Dampbox gegart, allerdings muss er mit der Zeit noch ein wenig experimentieren. Aber das sind ja eben einfach Erfahrungswerte.
Die Reinigung der Dampbox geht ganz fix. Einfach unter fliessendem Wasser reinigen oder in die Spülmaschine geben. Schon ist der tolle Haushaltshelfer wieder einsatzbereit. Die Box könnt Ihr übrigens auch im Backofen verwenden. Dies werden wir aber wohl eher nicht ausprobieren. Jedenfalls ist mein Dad absolut begeistert von der Dampfgarbox und wird sie nun regelmässig in seiner Küche einsetzen.
Die Dampfbox classic in rot von Lékué bekommt Ihr im Onlineshop von Pink.Your.Kitchen für 27,95 Euro.
Wie gefällt Euch die Dampfbox, wäre das ein moderner Küchenhelfer, für den Ihr in Eurer Küche Verwendung hättet?
Eure Natascha
14. November 2018 um 17:40
Hallo liebe Natascha,
die Dampfgarbox ist wirklich absolut toll. Hätte ich erst gar nicht gedacht. Aber es ist wirklich super gut für Gemüse und es geht wirklich sehr schnell. Ich möchte diese nicht mehr missen.
Herzliche Grüße und Danke für den informativen Bericht
Inge
14. November 2018 um 17:49
Liebe Inge!
Ich war auch erst total skeptisch. Aber das sieht man mal wieder: probieren geht über studieren!
Wir sind von der Dampgarbox absolut begeistert und sie ist mittlerweile bei uns in der Küche regelmäßig im Einsatz!
Herzliche Grüße,
Natascha
18. November 2018 um 16:02
Liebe Natascha,
dein Vater ist ja klasse! Toll, dass er gerne noch so viel Neues ausprobiert und es dann auch weiter verwendet.
TK Spargel habe ich ehrlich gesagt noch nie zubereitet, weil ich immer gehört habe, dass das nicht schmeckt. Nun weiß ich ja, dass es doch lecker ist.
Ich muss meine Box noch ausprobieren.
Viel Spaß und viele schöne Stunden mit deinem Vater wünsche ich dir!
Herzliche Grüße,
Annette
19. November 2018 um 8:22
Liebe Annette!
Danke schön.
Ich bin sehr froh, dass mein Dad in seinem hohen Alter noch Interesse an Neuem hat, das hält ihn im Kopf fit.
Nun, frischer Spargel schmeckt natürlich besser, als TK-Spargel. Aber ich finde, der TK-Spargel ist eine gute Alternative.
In meinem Gefrierschrank befinden sich mittlerweile auch viele tiefgefrorene Gemüse- und Obstsorten.
Herzliche Grüße,
Natascha
20. November 2018 um 7:17
Guten Morgen Natascha, ich bin jetzt leider nicht so die Expertin am Herd. Aber mit der Box könnte sogar ich, glaube ich zumindest, umgehen. Toll! Ich wünsche Dir einen schönen Tag. Liebe Grüße Jana
20. November 2018 um 8:30
Hallo Jana!
Also ich bin auch keine Expertin am Herd. Aber mit der Box kann man wirklich spielend einfach Gemüse in der Mikrowelle zubereiten.
Liebe Grüße,
Natascha
20. November 2018 um 13:03
Hallo Natascha,
das ist ja wieder mal was für mich, da ich auch ab und was in der Mikro machen 🙂 Cooles Teil ! LG Katrin
20. November 2018 um 14:05
Hallo Katrin!
Ja, manchmal muss es halt einfach mal fix gehen.
Entweder ich habe keine Lust oder eben aus Zeitmangel.
Freut mich, dass Dir die Dampfgarbox gefällt!
Liebe Grüße,
Natascha