Dank des Bloggertreffens #BloggerbyHelene kam ich in den Genuß, Saldoro Urmeersalz kennen zu lernen (Werbung)!
SALDORO Urmeersalz
Vor mehr als 250 Millionen Jahren bedeckte das Zechsteinmeer große Teile unseres Landes. Als die Wassermassen des Urmeeres verdunsteten, blieb reinstes Urmeersalz zurück. Im Laufe der Zeit wurde das Salz durch Gesteinsschichten überlagert und bis zu einer Tiefe von bis zu 750 Metern vor äußeren Umwelteinflüssen geschützt. Das Salz wurde im Mittelalter für die Norddeutschen Kaufleute zu einem der wichtigsten Handelsgüter. Heute wird Saldoro Urmeersalz wegen seiner ursprünglichen Reinheit geschätzt. Aus sorgsam auswählten Salzbeständen in Deutschland stammend, ist es der ideale Begleiter für eine natürliche und genußreiche Ernährung.
SALDORO Urmeersalz grob ohne Zusätze
Das grobe Saldoro Urmeersalz ist 100% naturbelassen. Es wird servierfertig im Premiumglas, (als Fingersalz) zum Nachwürzen jeder Tafel, geliefert. Vor Verzehr einfach schütteln, Glas öffnen und die Kristalle mit den Fingern entnehmen.
Das Salz besitzt eine Körnung von 1,6 – 0,8 mm und wird in einem 250 g Glas geliefert!
Ich persönlich finde, es eignet sich perfekt für die Zubereitung für kanarische Kartoffeln!
SALDORO Urmeersalz für die Mühle Weiß
SALDORO Urmeersalz für die Mühle ist 100% naturbelassen und eignet sich zum Zubereiten und Verfeinern aller Speisen.
Das Salz wird in einem hochwertigen, wiederverschließbaren Standbodenbeutel geliefert und ist besonders praktisch zum Wiederbefüllen von Salzmühlen.
Ich persönlich benutze schon seit vielen Jahren Salzmühlen, sie machen auf einer gedeckten Tafel einfach mehr her. Die Augen essen ja bekanntlich mit.
Das Mühlensalz besitzt eine Körnung von 3,2 – 1,5 mm und wird im 600 g Beutel geliefert.
SALDORO Urmeersalz für die Mühle Rosa
SALDORO Urmeersalz für die Mühle Rosa ist 100% naturbelassen und eignet sich zum Zubereiten und Verfeinern aller Speisen.
Auch dieses Salz wird in einem hochwertigen, wiederverschließbaren Standbodenbeutel geliefert und ist besonders praktisch zum Wiederbefüllen von Salzmühlen. Die rosafarbenen Salzkristalle sind ein optisches Highlight, wenn man denn eine Salzmühle mit Glasbehälter besitzt.
Das Mühlensalz besitzt eine Körnung von 3,2 – 1,5 mm und wird im 600 g Beutel geliefert.
Besonderer Hinweis:
SALDORO Urmeersalz kann farbige Partikel enthalten. Diese Mineralien bürgen für die Ursprünglichkeit dieses Naturprodukts. Dunkle Partikel stellen keinen Qualitätsmangel dar.
Ich bedanke mich ganz herzlich bei Saldoro für die Bereitstellung der Produkte, die nun zu einem festen Bestandteil in meiner Küche geworden sind!
Kennt Ihr die Salze von Saldoro schon? Welches Salz benutzt Ihr am liebsten in der Küche?
Liebe Grüße,
Eure Natascha
1. März 2017 um 13:38
Diese Salze sind einmalig, ich liebe sie und kann sie aus meiner Küche , zu meinen Speisen gar nicht mehr wegdenken, danke für deinen schönen Bericht.
2. März 2017 um 8:21
Hallo Petra!
Schön, dass es Dir ebenso geht.
Für mich ist dieses Salz eine Bereicherung meiner Küche.
Liebe Grüße,
Natascha
1. März 2017 um 20:24
Huhu Natascha,
ich nutze auch seit Jahren nur noch Salz aus der Mühle und achte beim Kauf darauf, dass es keine Zusätze wie z.B.die leider häufig verwendeten Trennmittel enthält. Toll, dass Saldoro auch darauf verzichtet!
Liebe Grüße
Sunny
2. März 2017 um 8:22
Hallo Sunny!
Ich muß ehrlich gestehen, dass ich bis zu diesem Produkttest vorher niemals beim Salzkauf darauf geachtet habe, ob Zusätze enthalten sind. Das ist nun anders!
Liebe Grüße,
Natascha
1. März 2017 um 22:08
Das SALDORO Salz ist wirklich eine Bereicherung für jede Küche und ich kann es aus meiner Küche gar nicht mehr wegdenken. Auch ich benutze schon seit Jahren eine Salzmühle.
Danke für Deinen schönen Bericht
2. März 2017 um 8:23
Hallo liebe Inge!
Salzmühlen finde ich auch total schön, ich könnte mir ständig neue kaufen, weil es sooo tolle Designs gibt.
Übe mich aber in vornehmer Zurückhaltung! 😉
Liebe Grüße,
Natascha
2. März 2017 um 21:36
Liebe Natscha,
ich habe auch sehr viele verschiedene Salze und bevorzuge naturbelassene für die Mühle. Die von Saldoro kenne ich noch nicht. Danke für die Vorstellung!
LG Antje